TOXINES CLOSTRIDIUM DIFFICILE
Le botulisme alimentaire est une maladie grave et potentiellement fatale, mais néanmoins, rare. C’est une intoxication provoquée par l’ingestion de neurotoxines puissantes, les toxines botuliques, présentes dans les aliments contaminés. Le botulisme ne se transmet pas d’un individu à un autre.
Alias :
Toxines botuliques, Botox,Clostridium botulinum et botulisme
Tube ou matériel à utiliser :
Flacon stérile selles
Délai d'acheminement :
24H
Examen à jeun :
Non
Congélation :
Non
Analyse matinale :
Non
Fréquence de réalisation :
Tous les jours ouvrés
Valeurs de référence :
se reporter au compte rendu (CR)
Délai de rendu des résultats :
J+1
Jour(s) de prélèvement :
Tous les jours sauf Dimanche et jours fériés
Température de conservation :
Température entre 2 et 8°C
Prise en charge :
Oui
Analyse urinaire :
Non
Renseignements cliniques :
Recommandés. Merci de renseigner la Fiche de préconisation patient.